湯原温泉郷にほど近い小高い山のてっぺんで、のびのび育った、こだわりの湯原産地鶏『湯原温泉ゆけむり地鶏』。
緑豊かで冷涼な気候とミネラルたっぷりの高原地下水が健康的な地鶏を産み理想的な味わいを作り出しています。
大自然の中で草や土をついばみ、ミネラルたっぷりの高原地下水を飲み、のびのびと育てたこだわりの地鶏 「湯原ゆけむり地鶏」
通常のブロイラーの約3倍の飼育期間をかけて理想的な味わいをつくり出します。
※兵庫県立中央農業技術センターにおいて「歯ごたえ」「こく」のある美味しい特産鶏肉として開発されました
日本3代地鶏
薩摩地鶏
名古屋コーチン
ひなか地鶏
ゆけむり地鶏 もも肉 2,000円
【内容物】
ゆけむり地鶏 もも肉 2枚 約600g前後
旨味はもちろん、歯ごたえ、弾力性、十分で鶏肉の王道です。
ゆけむり地鶏 むね肉 1,000円
【内容物】
ゆけむり地鶏 むね肉 2枚 約400g前後
生でもお召し上がり頂けます。タタキにしても絶品!
ゆけむり地鶏 ささみ 1,000円
【内容物】
ゆけむり地鶏 ささみ 約300g¥(5~6本入り)
生でもお召し上がり頂けます。とってもヘルシー!
ゆけむり地鶏 手羽先 600円
【内容物】
ゆけむり地鶏 手羽先 約500g¥(5~7本入り)
羽の先まで他とはちょっと違うゆけむり地鶏。
ゆけむり地鶏 手羽元 600円
【内容物】
ゆけむり地鶏 手羽元 約500g¥(5~8本入り)
骨付きなので骨からの旨味が肉にダイレクトに伝わります。